#. Liquor: adalah minuman beralcohol yang tidak memiliki rasa dan diperoleh dari proses fermentasi buah anggur, biji bijian, kentang, Beras dll dan didetilasi secara berulang ulang guna menambah kadar alcohol antara -/+ 30-48 % Contohnya: Vodka, Gin, Whiskey, Rum, Tequila
TEQUILA
Terbuat dari "MAGUEY" ( jenis kaktus ). tanaman ini jika cukup besar daun - daunnya dipotong tinggallah bonggol ( pangkal batangnya ) diperas, dan di ambil getahnya lalu di fermentasi hingga dapat menghasilkan minuman yang disebut Pulque. Pulque MAGUEY BRANDY atau VINE MASCAL. V
INE MESCAL yang berasal dari kota TEQUILA maka dari semua proses tersebut diambillah nama TEQUILA agar orang mudah tau,dari mana minuman ini berasal
INE MESCAL yang berasal dari kota TEQUILA maka dari semua proses tersebut diambillah nama TEQUILA agar orang mudah tau,dari mana minuman ini berasal
GIN
sebenarnya GIN ini adalah obat yang terbuat dari minyak "JUNIPER BERRY". kadar lcoolnya 40% -47% .
WHISKEY
cara pembuatan: Grain/tepung grain difermentasi sehingga, menghasilkan bisa menghasilkan cairan yang berAlcohol. Cairan ini disuling/destilasi dan menghasilkan whisky murni yang sering diseut GAIN NEATURAL SPIRIT,PURE WHISKY. Kadar alcoholnya sampai 43% - 50%
VODKA
dibuat dari fermentasi kentang,dan GRAIN lalu di destilasi, dengan suhu, dan proof yang tinggi.
#. Liqeuer: adalah minuman beralcohol yang memiliki rasa manis dan diperoleh dari proses fermentasi buah anggur, biji bijian, kentang, Beras dll dan didetilasi secara berulang-ulang guna menambah kadar alcohol antara -/+ 38 % Contohnya: Bols, dan, pernoid
BOLS
Sumber : http://muthoziri04.blogspot.co.id/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar